Senadores presentaron proyecto de Ley para la creación del Instituto de la Carne

Senadores presentaron proyecto de Ley para la creación del Instituto de la Carne

Senadores presentaron proyecto de Ley para la creación del Instituto Nacional de la Carne (INACAR), que tiene como objetivo “un ente técnico especializado que promueva el posicionamiento de la carne paraguaya como marca país, mejorar la competitividad de la cadena de valor del sector cárnico nacional y contribuir al desarrollo del mercado”, según información anunciada esta mañana.

La propuesta está a cargo de los senadores Fernando Silva Facetti, Fidel Zavala, Enrique Bacchetta y Enrique Riera. Según se explicó, “la creación del INACAR será de crucial importancia en el establecimiento de los lineamientos políticos y estratégicos que fomenten al sector”.

De acuerdo a lo informado en el proyecto, el INACAR será liderado por un Director Nacional y un Consejo Nacional de la Carne integrado por representantes de entes públicos y privados estratégicos del sector, como el Ministerio de Agricultura y Ganadería (SENACSA), el Ministerio de Industria y Comercio, el Ministerio de Relaciones Exteriores, la Asociación Rural del Paraguay y la Cámara Paraguaya de la Carne.

En base a la necesidad de recursos para ejercer funciones, el proyecto plantea que “los fondos provengan del mismo sector a ser beneficiado a través de una tasa de exportación de carne nacional y los ingresos obtenidos por el INACAR por prestación de servicios”.

Para los Senadores, se considera de interés prioritario debatir la propuesta normativa con todos los sectores afectados y los entes del Estado para lograr un consenso que favorezca el desarrollo económico y social del país.

Fuente: Valor Agro.

Noticias Relacionadas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat